3/07/2013

一日目 夕食

施設を移動して、午後は夕方5時半まで充実したプログラムを実施。6時から夕食をいただいた。

お献立
先付 海鮮マリネ 海老、イカ、カキ、トマト
温物 茶碗蒸し 海老、銀杏
鍋物 四元豚塩トマト鍋 四元豚、トマト、タケノコ、アスパラガス、水菜
洋皿 ローストビーフ アスパラガス、レタス、ジャガイモ、トマト、パセリ
煮物 里芋万頭 里芋、枝豆、麩
食事 めごの舞
デザート フルーツ杏仁 杏仁豆腐、黄桃、ブルーベリー、ミント

意外と言っては失礼だが、厚めのローストビーフが柔らかくてなかなか美味。しかし、今日の夕食のイチオシは、初めて食べた「トマト鍋」だろう。(写真撮るの失敗して、右上の方に鍋の台座だけ写ってる)

結構酸味を感じるトマトが柔らかく茹でられて、四元豚とあっていたかは別として、タケノコや水菜などの野菜とは良くあっていて、塩ベースのスープとも実に良くマッチしていた。

本番では、ローストビーフが1枚になってエビフライが付くそうで、何となく、チョット残念!?


0 件のコメント:

コメントを投稿