葉っぱは水菜かな。
長ネギの輪切りと柔らかめのメンマが結構たっぷり、チャーシュー2枚に煮卵。チャーシューは特に煮込んでいるとかではなくてシンプルだけど旨味がある。煮卵は黄身の半熟具合が最高にちょうどいい。
スープは焼ノドグロだしとのことで、あっさりながらも旨味が濃い。濃厚じゃなくてしっかりした旨味と言う感じ。すーっと入ってくる旨味。好みとしては、もう少しガツンときて欲しいかな?(←今日の好み)
そして、麺は、このスープにベストマッチな感じの細麺ストレート。茹で加減も細麺の一本一本を口の中で感じることができる程良い硬さを残していて心地良い。
気のせいかボリューム(量)があって満腹になった。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿