新潟には前日の昨日夕方に入って、久しぶりに青空を見た。
夜は、Kayaksの先輩であるF井先輩とお会いして、新潟の酒をたくさんいただいた。
今回連れていってもらったのは、西堀前通の「すゞ屋」。趣のある落ち着いたお店だ。
生ビールで乾杯したのち、新潟の夏と言えば枝豆とナスだそう。ナスは、十全茄子漬といって、辛子を付けていただくのだが、これが好みの味で実に美味い。
刺身の盛り合わせ。
そして、ノドグロの塩焼き。
これがミディアムな焼き具合で、ふんわりとろとろ、実に美味い!
お陰で酒が進みました。
F井先輩、ご馳走さまでした!
さて、本業の新潟地区後援会は、今年2度目ということもあって先ほど無事終了。
このあと新潟の街をぶらついて、東京へ向かいます。
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