袋を開けて、「!?」
当たり前だけど、麺しか入ってない。パッケージにあるエビや香菜が入っているものとナゼか勘違いしていた。袋ラーメンなんて、小中学生の頃は毎日のように作って食べていたのに、普通は麺だけしか入ってないってこと、すっかり忘れてた!
作り方は簡単。
360ccのお湯で2分ほど茹で、粉末スープと調味油を混ぜて出来上がり。
あれ?
クリアースープという名前なのに、さほどクリアーじゃないような…?!
でも、ひと口食べて驚いた!
スゴくいい香りと辛さ!そして柑橘系の酸っぱさがトムヤムクンらしい!
麺は思いっきり普通のインスタントラーメンだが、スープはかなり本格的な複雑な味わい。
あー、これで具が入っていたらなぁー
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